Комментарии пользователей
Посмотрите в инете, там много про него написано.
Сегодня много говорят о пользе конского жира. Читая состав некоторых средств (обычно средств для волос), мы можем увидеть такой компонент, как кератин. Это эластичный плотный белок, который входит в состав рогового слоя волос, кожи, гривы, копыт и всего прочего. Именно он защищает ткань от отрицательных воздействий со стороны окружающей среды, кроме этого позволяет ткани расти. С целью придать блеск волосам или красоту ногтям, современные девушки высматривают именно ту косметику и средства, в чей состав входит кератин. Что он, собственно, собой представляет?
Это жир, который топят из лошадей. Как это грустно звучит. В Азии давным-давно такой способ считался одним из самых распространенных, а лекарства, получившиеся из него — целебными. Азиаты и сейчас продолжают варить шампуни и крема из конского жира.
Медицинские препараты и косметика.
В этом животном и в самом деле есть натуральные полезные вещества, помогающие человеческому организму восстанавливаться и вылечиваться. Целебные свойства конского жира применяют в устранении ожогов различной степени. Сейчас. Конечно, изобретены новые сильнейшие антибиотики. Которые постепенно вытеснили народную медицину, но, бывают случаи, когда человеческий организм просто не может переносить такие сильнодействующие лекарства, имея противопоказания или аллергическую реакцию.
Жир из конины особенно полезен для кожи человека. Косметическую консистенцию ему придать легко, потому что температура этому соответствует.На сегодняшний день конский жир мы может увидеть в составах таких средств, как шампуни, кондиционеры, маски для волос, в различных питательных и смягчающий кремов для рук, мазей или детского мыла.
Конский жир в чистом виде.
Если вам понадобился конский жир в чистом виде, его можно купить. Продаётся он, будучи рафинированным, то есть без какого-либо специфического запаха и цвета. Косметика, в которой присутствует конский жир, стоит недёшево. Всё потому что средство считается натуральным, и это действительно так. Вы не сможете заменить конский жир каким- то синтетически полученным веществом. Либо же полезен этот продукт уже не будет
Такой жир считается ценным и дорогим ингредиентом, обращаются с ним осторожно
Конский жир и красота.
Пользоваться средствами, в состав которых входит конский жир, полезно для оздоровления ногтей, смягчения кожи рук и ног. Так же его такие средства используют для борьбы с ломкими сухими волосами и в борьбе против выпадения волос.
Народом, который самыми разными способами употребляет конину, являются японцы. У них, зайдя в магазин торговли конины, вы можете приобрести и мясо для жарки, и язык, и там же косметические средства. Вам ещё и посоветуют, что к чему. Из сказанного сделаем вывод, что конский жир действительно полезен для нашей кожи, ногтей, волос.
Народная медицина.
А самое главное, народная медицина признаёт конский жир, как один из самых полезных средств. Конским жиром можно лечить межпозвоночную грыжу. Целебные свойства при этом уменьшают боль и помогают улучшить общее самочувствие больного. Компресс нужно делать следующим образом: взяв полоску полиэтилена, нанесите на неё конский жир в виде тонкой стружки, одним слоем и, прикрыв куском ткани, наложить на позвоночник. Зафиксируйте его сверху так, чтобы оставить на сутки. Это можно сделать с помощью лейкопластыря.Уже спустя несколько часов ваше самочувствие улучшиться, а болевые ощущения — уменьшаться.
Кроме того, конский жир, усваиваясь в организме, выводит из него холестерин. Некоторые народные целители рекомендуют использовать конский жир для лечения отита. Так же полезен при расстроенном желудке и для очищения печени и кишечника.
Старые вывихи можно вправить. Для этого нужно растопить жир конский, перелить в посуду с тёмным стеклом и хранить в холодильнике. Втирать нужно утром и вечером в течении двух недель в сустав. Можно ещё сделать компресс на марлевой салфетке на две ночи подряд. Первыми признаками могут быть болевые ощущения и тянущие боли, но это следствие проникновения жира в межсуставную ткань. После этого сустав плавно вправится в своё место.
Сделаем вывод, что конский жир, целебные свойства необходимы каждой современной девушке. И не только в качестве кулинарии, но и для красоты и здоровья. Не зря наши предки так ценили этих прекрасных животных. Сейчас конский жир стоит недёшево и так же ценится. Качественный конский жир способен оздоровить кожу, волосы, ногти, а также избавить от различных заболеваний.
Давайте детальнее рассмотрим его свойства, применение и пользу в медицине, косметологии, кулинарии, а также вред, который он наносит.
Состав и лечебные свойства
Такой продукт богат жирными кислотами:
- мононенасыщенными, которые усиливают поступление полезных веществ в суставную область и восстанавливают хрящевые и костные ткани;
- полиненасыщенными, способными восстанавливать ткани на клеточном уровне;
- ненасыщенными, которые придают суставам эластичность.
Это средство содержит около 45% мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, в его состав входит кератин, аргинин, витамин E.
Конский жир благоприятно воздействует на опорно–двигательный аппарат:
- снижает к минимуму вероятность переломов;
- усиливает регенерацию суставов;
- поддерживает функционирование мышечных и костных тканей;
- не позволяет развиваться дегенеративно-дистрофическим процессам;
- препятствует распаду волокон коллагена;
- устраняет отечность в месте поражения;
- сохраняет эластичность сухожилий и связок;
- предупреждает нарушение строения и снижение прочности костей.
Это средство положительно влияет на кожный покров тела и лица, устраняет его сухость и шелушение, избавляет от ожогов, рубцов, экземы и прочих дерматологических проблем. Также оно помогает при заболеваниях печени, болях в суставах. Применяют его от артроза и артрита, при ревматизме, простудных заболеваниях. Маски и шампуни на основе этого продукта способствуют укреплению волос, не позволяют им выпадать, делают здоровыми и прочными.
Применение конского жира
Заболевания суставов и межпозвонковая грыжа.
При заболеваниях поясницы и наличии межпозвонковой грыжи, рекомендуется взять полоску полиэтилена, нанести на неё конский жир в чистом виде одним слоем, приложите к пояснице (или любому суставу) и прикройте куском ткани. Зафиксируйте этот компресс на сутки с помощью лейкопластыря. Уже через несколько часов Ваше состояние улучшится, а боль утихнет.
Заболевания верхних дыхательных путей, кашель.
Для того, чтобы облегчить кашель и снять воспаление верхних дыхательных путей, рекомендуется перед сном на шею и грудь нанести конский жир и хорошенько растереть, затем обвязать тёплым шарфом. На следующий день, перед завтраком, примите одну столовую ложку конского жира, можно к нему добавить сок лука. Если у Вас очень сильный, непроходящий кашель, смешайте конский жир с водкой и хорошенько разотрите грудь и шею, а затем укутайтесь в тёплый плед или одеяло. Для максимального эффекта, проведите 2-3 такие процедуры.
Для восстановления поражённых клеток лёгких, необходимо приготовить смесь из трёх столовых ложек конского жира, одной столовой ложки водки или спирта и трёх столовых ложек сока алоэ. Применяйте такую смесь три раза в день перед едой.
Для укрепления и здоровья волос.
Конский жир является очень сильным средством, для укрепления и оздоровления волос, предупреждения их выпадения. Конский жир придаст Вашим волосам здоровый блеск и плотность.
В состав конского жира входят кератин и аминокислоты, которые укрепляют волосы и волосяные луковицы, наполняют их жизненной силой, помогают их росту. Маски с конским жиром, особенно эффективны для сухих и повреждённых волос.
- Смешайте 1 столовую ложку конского жира с чайной ложкой мёда, добавьте туда несколько капель эфирного масла апельсина или корицы, хорошенько перемешайте всё это, и тщательно втирайте в кожу головы массирующими движениями. Затем, заверните голову тёплым полотенцем и оставьте такую маску на час. После этого, помойте голову шампунем.
- При сильном выпадении волос, возьмите стакан конского жира, подогрейте с помощью водяной бани, размешайте там свежий сок лука, добавьте одну чайную ложку мёда и репейного масла. Можно добавить пару капель масла гвоздики и мяты. Всё хорошенько смешайте. Затем необходимо втереть эту массу в голову, обернуть сухим полотенцем и подержать несколько часов (2-4 часа).
- Если у Вас тонкие и секущиеся волосы, то поможет крем, состоящий из конского жира и яичных желтков. Для этого, подогрейте стаканчик конского жира и добавьте в него подготовленные яичные желтки, затем смешайте эту смесь и равномерно нанесите на кожу головы по линии роста волос. Подержите такую маску пару часов, затем смойте шампунем.
Профилактика и лечение печени
В качестве профилактики, рекомендуется принимать за 1 час до еды, по 1 столовой ложке конского жира 3 раза в день в течение 1 месяца. Такую процедуру лучше повторять 2-3 раза в год.
Лечение межпозвонковой грыжи.
История и традиции
Конина ‒ это лошадиное мясо, которое предназначено для употребления в пищу. Часто можно услышать о том, что конина ужасна на вкус и имеет неприятный запах, но это далеко не так. Качественное мясо можно легко узнать по особенному специфическому пикантному привкусу и аромату. Возможно этот слух связан с отступлением французов из Москвы во времена Наполеона. По рассказам, они ели мясо павших лошадей, приправляя его порохом вместо соли. А это сказывалось на желудке и соответственно вызывало массу отравлений. Но имеют место версии, по которым можно понять, что употреблять конину в пищу французы начали еще до похода на Россию.
Конина с давних времен составляла основу питания кочевых народов средней Азии. Они потребляли ее наравне с таким известным напитком из лошадиного молока, как кумыс. Оказывается, что для получения вкусного и отборного мяса обязательным считается пастбищное разведение коней, а это требует значительной и обширной территории. Что как раз и характерно для кочевых племен, оседлые же народы обычно не употребляют это мясо. Дело в том, что содержание лошадей в неволе сильно портит вкусовые качества конины и такое мясо не имеет ценности, и нигде не используется.
Во многих странах, особенно там где нет натуральных пастбищ для разведения лошадей, как например, в Японии, это мясо стоит баснословных денег и считается деликатесом. В европейских странах зачастую конину добавляют в копченые и сырокопченые колбасы. Тогда они становятся более вязкими и приобретают изысканный привкус. В некоторых регионах России лошадиное мясо тоже очень ценят и давно применяют для приготовления разнообразных блюд. Это такие регионы, как Татарстан, Якутия, Башкортостан. Ценится она, как изысканный деликатес в Казахстане, Узбекистане и Киргизии. Из нее готовят вкусные и оригинальные национальные блюда.
Несмотря на то, что это мясо сейчас довольно широко распространено, не все народы используют ее в пищу. Например, англоязычные жители, которые проживают на всей территории Великобритании и Ирландии, а также в США конину не едят. Для них она является своеобразным табу. А евреи и иудеи не употребляют это мясо по религиозным соображениям. Цыгане тоже никогда не отведают лошадиного мяса по эстетическим и этическим соображениям. Для них съесть лошадь ‒ все равно что съесть лучшего друга. А вот у арабов она считается «макрухом». Это означает, что запрета на использование мяса нет, но лучше этого не делать.
Описание
Не многие знают, чем полезна конина. Очень часто люди готовят яства из мяса молодых рысаков до 3 лет. Но самым приятным на вкус и питательным является мясо жеребят 9-12 месяцев. Для создания конины годятся как взрослые выбракованные лошади, так и сверхремонтный молодняк.
Конину употреблять начали еще в дохристианскую эру. В книге Кельвина Шваба «Запретная кухня» указано, что лошадиное мясо всегда к столу подавали во время разнообразных оккультных церемоний тевтонов. В соответствии со сведениями известного странника Марко Поло, ранее народы Центральной Азии для поддержания сил в малых дозах употребляли молоко кобылиц, из которого также стряпали кисломолочные напитки и творог, и лошадиную кровь.
Сегодня лошадиное мясо едят в основном в Азии и Европе. На Старом континенте самые оптимальные обстоятельства для разведения скакунов на мясо есть на юге Франции и в Венгрии. Особенно популярна конина в Киргизии, Казахстане и Монголии. На это мясо наложен запрет в англоязычных государствах – Ирландии, США, Канаде, Великобритании. Его не едят также цыгане и иудеи, жители Бразилии, Индии и Испании (хотя это государство является крупным экспортером рысаков).
Конина – достаточно жесткое мясо. Она имеет специфические аромат и привкус. Сперва ее маринуют или коптят и лишь затем варят. Мягкой она становится лишь после нескольких часов варки. Из лошадиного мяса получаются великолепные колбасы, к примеру, сервелат или восточная казы-карта – они вязкие, упругие, с изысканным привкусом.
У тюркских и монгольских народов самыми любимыми яствами из этого вида мяса являются шужук, казы, бесбармак, жал и другие.
В европейских странах, к примеру в Бельгии, Швеции и Франции, конину употребляют в сыром виде. Часто нарезанное мясо подают в виде тартара, приправленного репчатым луком, специями и зеленью, или с горячим соусом. В Японии из лошадиного мяса стряпают одно из традиционных яств – сашими. В южных областях Франции едят сосиски из покрошенной конины – их обжаривают на открытом огне, сковороде или гриле. В итальянской кухне этот вид мяса является компонентом яства «Спагетти с болонским соусом», а в Швейцарии его готовят во фритюрнице.
Применение конского жира в лечебных целях
Добавляя конское сало в различные смеси, можно вылечить многие болезни и облегчить состояние больного, минимизируя вред, наносимый организму.
Для лечения межпозвоночной грыжи
Часто применяется конский жир при грыже позвоночника.
Следует сделать компрессы, обладающие целебными свойствами.
- Конское сало нарезают тонкими пластинками.
- Укладывают на больной участок, причиняющий вред здоровью.
- Накрывают полиэтиленом, а затем утепляют тканью.
Полезный компресс закрепляется эластичным бинтом. Повязка способна снизить болевые ощущения и облегчить общее состояние благодаря лечебным свойствам.
Боль может уменьшиться уже в течение получаса, но снимать полезный компресс не следует несколько часов. Так от него будет больше пользы.
Совет! Доктора рекомендуют использовать жировые компрессы наравне с назначенными медицинскими препаратами, обладающими полезными свойствами.
Перед процедурой лучше провериться на наличие противопоказаний, описанных ниже, пренебрежение которыми причинит вред здоровью.
При простуде и кашле
Лечение недугов, приносящих если не вред, то дискомфортные ощущения с использованием полезного жирового продукта проводится в несколько этапов.
- На ночь натереть тело растопленным жиром, обвязать платком, чтобы увеличить полезные свойства процедуры.
- Перед завтраком ежедневно выпивать состав: плавленое сало, сок полезного репчатого лука. Разовая доза составляет 2–3 ч. л.
- Если сильная простуда с кашлем, в приготовленную жирную жидкость добавляется 25–30 г спирта или водки.
Важно растирать тщательно тело и укутывать. Тогда польза от применения сала будет максимальной, а свойства в полном объеме проявят себя
Для ускорения процесса лечения простудного заболевания доктора рекомендуют проводить полезное натирание 3 раза в день, чтобы повышать лечебные свойства проводимого лечебного курса.
Жиром можно лечить пневмонию.
- Смешивают растопленный конский жир (350 г) и растертый полезный чеснок (150 г).
- Выкладывают на тонкую клеенку.
- Прикладывают к спине и груди.
Тело следует утеплить шерстяным платком и оставить компресс на всю ночь.
При туберкулезе
Все знают про вред, который туберкулез несет организму. Особенно сложен процесс восстановления после лечения. В период реабилитации после туберкулеза помочь может настойка на основе конского сала.
Смешать:
- 2 ст. л. полезного конского жира;
- 2 ст. л. измельченного алоэ;
- 2 ч. л. какао;
- 2 ч. л. крепкого коньяка или спирта.
Принимают ежедневно по 1 ст. л., чтобы получить максимальную пользу от применения и дать лечебным свойствам лучше проявиться.
Лошадиный жир: применение
Лошадиное масло активно используется в косметологии. Его добавляют в питательные кремы для лица и тела, в ночные и тканевые маски и даже в пенку для умывания. Не редкость и лошадиное масло для волос. Его используют для защиты локонов, а также придания им силы, блеска и гладкости.
Средства с конским жиром по достоинству оценят обладательницы сухой и обезвоженной кожи. Особенно в холодное и ветреное время года, когда лицу необходима надежная защита и бережный уход.
«Лошадиная косметика» — отличный помощник в борьбе с шелушениями и трещинками на пяточках, коленях и локтях. Коже рук она вернет бархатистость, залечит потрескавшуюся и сухую кожу, смягчит кутикулы.
Лучшие средства с лошадиным жиром
Этот крем идеален для обладательниц комбинированного типа кожи. Помогает бороться не только с сухостью и возрастными признаками, но и высыпаниями. Он заметно улучшает здоровье и внешний вид кожи, снимает шелушения, воспаления и болезненные ощущения, омолаживает, делает тон лица ровным и сияющим.
Ваша кожа нуждается в немедленном восстановлении? Лучшим решением для нее станет питательный крем с лошадиным жиром от Elizavecca. Крем быстро справляется с нарушениями защитной функции кожи: шелушениями, обезвоженностью и раздраженями. Он питает и увлажняет кожу, успокаивает ее, борется с болезнетворными бактериями, воспалениями и постакне, выравнивает рельеф и цвет лица.
Крем Secret Key — палочка-выручалочка для всех типов кожи, которые затронули первые признаки увядания. Благодаря керамидам и гиалуроновой кислоте в составе он помогает освежить кожу и вернуть ей молодость и здоровье. Полезные свойства крема: оказывает подтягивающий эффект, избавляет от морщинок и дряблости кожи, восстанавливает, питает, убирает серый цвет лица, сухость, шелушения, пигментацию и борется с другими несовершенствами.
Косметика с лошадиным жиром может стать настоящим спасением для сухой, смешанной и чувствительной кожи, склонной к обезвоживанию и нарушению липидного барьера. А если вы хотите разгладить морщинки и замедлить процесс старения, — обязательно попробуйте крем или маску на основе конского масла.
Выводы
Конина ‒ специфический, деликатесный продукт, набирающий популярность во всем мире. Это кладезь полезных для организма витаминов и минералов. Она богата содержанием легкоусвояемого белка, который способствует протеканию многих жизненно важных процессов в организме. Конина гипоаллергенна, что делает ее незаменимым продуктом в рационе питания детей первого года жизни и позволяет использовать в лечебно-профилактических диетах.
Это вкусное, питательное мясо широко используется в среднеазиатской кухне, для изготовления изысканных национальных шедевров. Из-за своих полезных свойств конина широко применима в области медицины и косметологии. А также на ее основе разработан ряд диет, способствующих быстрому и безболезненному избавлению от лишнего веса. Но несмотря на все ее вкусовые и полезные качества, не многие согласны употреблять в пищу этот продукт. Некоторым не позволяют религиозные убеждение, некоторым этические. Одним употребление конского мяса запрещено законом, другим разрешено, но не рекомендовано. Но как бы там ни было, во многих странах Европы и Азии это мясо считается деликатесом и очень высоко ценится за свои вкусовые и полезные для организма качества.